ГлавнаяКультура

Скарлетт Йоханссон и Disney уладили конфликт вокруг зарплаты актрисы за роль в "Черной вдове"

Условия сделки не разглашаются, но обе стороны довольны.

Скарлетт Йоханссон и Disney уладили конфликт вокруг зарплаты актрисы за роль в "Черной вдове"
Фото: EPA/UPG

Актриса Скарлетт Йоханссон и Walt Disney Co. уладили конфликт вокруг зарплаты актрисы за роль Черной вдовы в одноименном фильме студии Marvel.

Bloomberg пишет, что условия сделки не разглашаются, но обе стороны опубликовали миролюбивые заявления.

"Я счастлива, что мы уладили наши разногласия. Я невероятно горжусь работой, которую мы вместе делали в течение многих лет, и довольна творческим сотрудничеством с нашей командой. Я надеюсь на его продолжение в будущем", - заявила актриса.

В Disney также довольны договоренностью с Йоханссон.

"Я очень рад, что нам удалось договориться со Скарлетт Йоханссон по поводу "Черной вдовы". Мы ценим ее вклад в кинематографическую вселенную Marvel и надеемся на совместную работу над рядом будущих проектов, включая диснеевских "Башню ужаса", - заявил глава Disney Studios Алан Бергман.

В конце июля Йоханссон подала в суд на Disney из-за того, что фильм "Черная вдова" вышел на стриминговом сервисе Disney+ одновременно с релизом в кинотеатрах. Ее зарплата зависела от кассовых сборов блокбастера, но из-за доступности в интернете он провалился в прокате.

Судебный иск привлек внимание общественности к тому, как актеры, режиссеры и другие работники киноиндустрии получают зарплату в эпоху стриминга. Многие из них получают выплаты, привязанные к продаже билетов, поэтому популярность потокового видео и закрытия кинотеатров во время локдаунов уменьшила их доходы.

Андрій ВодянийАндрій Водяний, редактор новинної стрічки
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram