ГлавнаяМир

В Чехии объявили чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19

Количество заболеваний коронавирусом в Чехии возросло до нового рекорда.

В Чехии объявили чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19
Фото: EPA/UPG

Правительство Чехии объявил на 30 дней режим чрезвычайной ситуации из-за новой вспышки ковида. В стране также ужесточены меры безопасности.

Об этом сообщает Associated Press.

В стране запретили проведение рождественских ярмарок, а также потребление алкоголя в общественных местах. Все бары, рестораны, ночные клубы и казино будут закрываться в 22:00.

Число посетителей культурных и спортивных мероприятий ограничат до 1 тыс. человек, причем допускаться на мероприятия будут только вакцинированные от коронавируса жители.

Кроме того, правительство страны не исключает обязательной вакцинации для определенных категорий граждан, например, для пожилых людей, для тех, кто работает в медучреждениях, а также для военных и полицейских. Однако решение по этому вопросу пока не принято.

В среду Министерство здравоохранения сообщило, что заболеваемость коронавирусом в Чехии возросла до нового рекорда, достигнув почти 26 тыс. случаев в сутки.

Во вторник ежедневное количество достигло 25 864, что примерно на 3 000 больше, чем предыдущий рекорд, зарегистрированный в пятницу.

В настоящее время в Чехии полностью вакцинировано против коронавируса 58% населения.

Более 2 млн случаев заражения обнаружили в Чехии с начала пандемии коронавируса, умерли более 32,5 тыс. человек.

Напомним, правительство Словакии накануне приняло решение о введении двухнедельного национального карантина на фоне рекордного всплеска заболеваний COVID-19.

Іван МузикаІван Музика, Редактор новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram