ГлавнаяМир

Посол США в Грузии заявила о нападении на журналистов и наблюдателей во время второго тура местных выборов

Кандидат в мэры Хатия Деканоидзе также сообщила о попытках фальсификаций.

Посол США в Грузии заявила о нападении на журналистов и наблюдателей во время второго тура местных выборов
Иллюстративное фото
Фото: EPA/UPG

Посол США в Грузии Келли Денган сообщила, что владеет информацией о нападениях на журналистов и наблюдателей в ходе второго тура местных выборов, который проходит сегодня.

Денган призвала всех к спокойствию, чтобы избиратели могли проголосовать в спокойной атмосфере, цитирует ее "Грузия online".

"Эти выборы дают нам возможность увидеть, как работают принятые прошлой весной реформы местных выборов. Мы видели определенные улучшения, в частности – это система пересчета", – отметила она.

Хатия Деканоидзе – бывшая глава Нацполиции Украины, а ныне – кандидат в мэры Кутаиси от Объединенной оппозиции – сообщила о фиксировании фактов подкупа избирателей.

"На 7-м избирательном участке была попытка "карусели", замеченный гражданин пытался пройти во второй раз. Это схема и механизм фальсификации, который используют представители "Грузинской мечты", – обвинила она правящую партию.

Сегодня в Грузии выбирают мэров 20 населенных пунктов, в том числе и Тбилиси. Партии также борются за мандаты в местном собрании депутатов, пишут Euronews.

Оппозиция считает эти выборы решающей битвой за смену власти, но в первом туре лидерство получила правящая "Грузинская мечта".

Перед первым туром выборов в Грузию неожиданно решил вернуться экс-президент страны, ныне глава исполкома при Национальном совете реформ Украины Михеил Саакашвили. Саакашвили задержали 1 октября и с того дня он находиться в тюрьме, ведь в Грузии его дважды заочно приговорили к шести годам лишения свободы по статьям о политических преступлениях.

Саакашвили голодает с 1 октября и отказывается от медицинской помощи. 

Ірина ЛисогорІрина Лисогор, керівниця відділу "Новини"
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram