ГлавнаяМир

В российский реестр "иностранных агентов" внесли Bellingcat

Также список пополнился семью журналистами и двумя организациями.

В российский реестр "иностранных агентов" внесли Bellingcat
Элиот Хоггинс
Фото: EPA/UPG

Министерство юстиции Российской Федерации расширило перечень средств массовой информации, исполняющих функцию "иностранных агентов".

Об этом сообщают российские СМИ.

В реестр, в частности, попал проект журналистов-расследователей Bellingcat. Кроме него, в списке - компания-учредитель издания "Кавказский узел" и компания-владелец издания M.News.

Среди физических лиц, попавших в список, - Галина Арапова - директор "Центра защиты прав СМИ»; Евгений Симонов - эколог, координатор коалиции "Реки без границ"; внук поэта и писателя Константина Симонова.

Также реестр пополнился семью журналистами, некоторые из них сотрудничали с изданием "Проект", который был признан "нежелательной" организацией.

Напомним, в ноябре 2017 года в России вступил в силу закон, предусматривающий статус "иностранного агента" для всех средств массовой информации, которые получают финансирование из-за рубежа.

В том же году Россия начала формировать список СМИ-иноагентов. Он состоит в основном из проектов "Голоса Америки" и "Радио Свобода", среди них - украинский сайт "Крым.Реалии".

Таня МатяшТаня Матяш, Редакторка новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram