ГлавнаяМир

Турция не признает российской аннексии Крыма, - министр

"Мы будем отстаивать права крымских татар и в дальнейшем".

Турция не признает российской аннексии Крыма, - министр
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу после встречи с российским министром Лавровым и иранским коллегой Джавадом Зариф
Фото: EPA/UPG

Турция не признает и не планирует признавать русскую аннексию Крыма и продолжать отстаивать права крымскотатарского народа.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает турецкое издание Haberler.

"Мы никогда не признавали аннексию Крыма. И не признаем. Мы будем отстаивать права крымских татар и в дальнейшем", - сказал Чавушоглу.

Он отметил, что Турция является одной из ведущих стран в вопросе Крыма, о чем свидетельствует ее участие в Крымской платформе

Напомним, в конце прошлой недели оккупационная власть Крыма провела обыски и задержала первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, а также Азиза Ахтемова, Асана Ахтемова, Эльдара Одаманова и Шевкета Усеинова.

6 сентября подконтрольный России суд в оккупированном Симферополе арестовал Наримана Джелялова на два месяца. 

ФСБ России обвиняет его и еще двух крымских татар - двоюродных братьев Азиза и Асана Ахтемова - в подрыве газопровода в селе Перевальное. Подтверждений такого подрыва до сих пор обнародовано не было. 

7 сентября ФСБ опубликовала видео с признаниями братьев. В разговоре с адвокатом Айдером Азаматовым Азиз Ахтемов рассказал, что спецслужбы применяли к ним физическое и моральное давление, избивали и угрожали расстрелом.

Іван МузикаІван Музика, Редактор новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram