ГлавнаяМир

Байден почтил память жертв 11 сентября, посетив все три объекта нападений террористов

Вследствие терактов 2001 года погибли почти 3000 человек.

Фото: EPA/UPG

Президент США Джо Байден в субботу почтил память жертв 11 сентября, посетив все три объекта нападений террористов - в Нью-Йорке, у Пентагона и в городе Шанксвилл, штат Пенсильвания.

Как сообщает "Голос Америки", в Нью-Йорке церемония состоялась на месте, где когда-то стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра. На мероприятии также присутствовали бывшие президенты Билл Клинтон и Барак Обама.

Дональд Трамп не пришел, но на церемонии был его соратник Руди Джулиани, который занимал пост мэра Нью-Йорка в 2001 году.

После Нью-Йорка Байден отправился в город Шанксвилл, штат Пенсильвания, где в церемонии принял участие бывший президент Джордж Буш-младший, который руководил страной в сентябре 2001 года.

Фото: EPA/UPG

Наконец, Байден вернулся в пригород Вашингтона, чтобы посетить Пентагон, который 11 сентября был атакован еще одним самолетом, который захватили террористы.

Напомним, 11 сентября 2001 года небольшие группы террористов-смертников одновременно захватили в воздухе над восточным побережьем США четыре пассажирских самолета.

Два из них врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра. Первый - в 8:46 по местному времени, второй - в 9:03. Меньше, чем через 2:00 оба небоскреба упали.

В 9:37 третий самолет врезался в Пентагон - здание министерства обороны США у Вашингтона.

В 10:03 на поле у Шанксвилля упал четвертый самолет, в котором пассажиры оказали сопротивление террористам.

Андрій ВодянийАндрій Водяний, редактор новинної стрічки
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram