ГлавнаяМир

Ученые открыли новые свойства шоколада

Продукт из какао способен усиливать действие медикаментов.

Ученые открыли новые свойства шоколада
Фото: xn--b1aa6aebshy3g.net

По данным исследователей британской биотехнологической компании "Ликотек", проводившей эксперименты в Кембридже, употребление шоколада вместе с лекарствами способствует усилению их свойств.

Речь идет о совмещении шоколада и препаратов для борьбы с холестерином, инсулинорезистентностью и синдромом системной воспалительной реакции, сообщают иностранные СМИ.

По словам основателя "Ликотек" Ивана Питряева, флаванолы (активные химические вещества, содержащиеся в какао) улучшают насыщение кожи кислородом и способствуют снижению скорости старения, имеют потенциал для повышения эффективности свойств лекарств.

Ранее в "Ликотек" создали инновационный вид шоколада, добавив в его состав ингредиент коко-ликозом, который производится из натурального сырья и уже одобрен в качестве пищевой добавки в ЕС. Это вещество увеличивает силу флаванолов в 10-20 раз, не изменяя при этом вкус и текстуру продукта.

В настоящее время И.Питряев ведет переговоры со многими фармацевтическими компаниями и производителями популярного продукта из какао, которые заинтересованы в сотрудничестве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram