Спортсмены и тренеры, живущие в горной Олимпийской деревне, съедают около шести тонн мяса. Об этом рассказал Илья Менделеев, генеральный директор крупного федерального холдинга, ответственного за организацию питания олимпийцев:
"При приготовлении пищи мы руководствуемся определенными параметрами - сколько калорий в сутки должен получить спортсмен Если перевести эту единицу измерения в килограммы, то наш посетитель употребляет за каждый прием в среднем 3,5 килограмма пищи и напитков. В сутки получается чуть больше 10 килограммов на одного человека. Из них мяса - шестьсот граммов. Получается, что в сутки все спортсмены съедают почти 6 тонн мяса.
Все продукты, которые поступают к нам в столовую, предварительно прошли санитарный контроль и аккредитацию в организационном комитете. Они все экологически чистые. Мы кормим спортсменов на 100% проверенными продуктами. Других к нам сюда не поступает. Спортсмены отдают предпочтение таким продуктам как мясо на гриле, паста и бананы. Большим спросом пользуется курица-гриль, рыба, приготовленная на пару, пицца. В нашей столовой есть также халяльная станция, также предусмотрены рационы для иудеев".
Столовая для олимпийцев открылась в горной деревне 30 января. В обеденном зале около 700 посадочных мест, что удовлетворяет всем требованиям организаторов. Она рассчитана на 9 тысяч рационов в день. Столовая работает круглосуточно. Завтрак начинается в 6 утра и заканчивается в 11. Затем наступает время обеда, который в 17:00 плавно переходит в ужин. Ночью здесь работает специальная кулинарная станция "24 часа".