ГлавнаяСпорт

Экс-игрок "Шахтера": Луческу пихал только украинцам

Доказывать что-то Мистеру было бесполезно

Экс-игрок "Шахтера": Луческу пихал только украинцам
Мирча Луческу кричит только на местных игроков
Фото: EPA/UPG

Экс-игрок «Шахтера», «Днепра» и национальной сборной Украины Вячеслав Свидерский рассказал об отношении Мирчи Луческу к украинским игрокам:

«Мы проиграли «Валенсии», а Луческу сделал меня процентов на 80 виноватым в той неудаче. Был виноват в моменте, когда Вилья забил второй: передача с фланга, я понадеялся на Плетикосу, он на меня, а в итоге случился гол. Первый мяч Давида – это привет бразильскому защитнику Леонардо, который отдал Вилье голевой пас, вытолкнув мяч у меня из-под ноги: «Я ему ору, что играю, а он не понимает». По версии же Луческу, это я стоял не там, где нужно. Я в перерыве вспылил, на повышенных тонах ответил Мистеру. Вилья возил того Леонардо словно мальчика: и между прокидывал, и убегал, но все равно пихали только украинцам. Меня такая политика очень угнетала, вот и высказался.

На тренировках бразильцам дозволено слегка повалять дурачка. Понятное дело, что перегиб палки чреват даже для них. Если украинец позволил себе вальяжность или ошибся в простой ситуации: сразу начинается крик. Жадсон не забил с убойной позиции: Мирча лишь головой покачает. Доказывать же что-то Мистеру бесполезно».

С «Валенсией» дончане играли в Лиге чемпионов в 2006-м году. В Испании «Шахтер» уступил 2:0, а в Донецке была зафиксирована ничья (2:2).

Свидерский выступал за «Шахтер» в 2006 году. В активе Вячеслава три игры за «горняков». Кроме того, защитник играл за «Днепр», «Оболонь», «Арсенал», «Черноморец» и российские «Сатурн» и «Аланию». В составе сборной Украины участвовал в ЧМ-2006.

Опрос

Считаете ли вы, что Калитвинцев в обозримом будущем должен возглавить киевское "Динамо"?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram