ГлавнаяСпорт

Агроном "Динамо": Ващук не прав

Калоша не понимает, почему "Арсенал" улетел играть в Крым

Агроном "Динамо": Ващук не прав
Фото: sport-xl.net

Стадион «Динамо» готов к проведению матчей Премьер-лиги. Об этом сообщил заместитель директора стадиона Анатолий Калоша.

Напомним, киевский «Арсенал» примет «Таврию» в Симферополе. Спортивный директор киевского клуба Владислав Ващук сперва аргументировал это решение неблагоприятными погодными условиями в Киеве, а затем сообщил, что стадион «Динамо» не готов к проведению футбольного матча. Такое заявление удивило работников стадиона и Анатолий Калоша решил написать Ващуку открытое письмо:

«Владислав! Надеюсь, не обессудишь, что обращаюсь к тебе, одному из руководителей ФК «Арсенал», на «ты» — мы же знакомы с тобой без малого тридцать лет. Никогда не написал бы тебе это письмо, если бы не твое интервью в вечернем эфире телеканала «Футбол» по поводу переноса игры между командами «Арсенал» и «Таврия» в город Симферополь и не твое заявление о том, что стадион «Динамо» им. В. Лобановского не готов к проведению игры 30 марта.

Исходя из информации гидрометцентра об ухудшении погодных условий и приближения больших осадков в виде снега, мы предприняли все необходимые меры для того, чтобы газон к 30-му марта был в удовлетворительном для проведения матча состоянии.

Усилиями работников стадиона при помощи снегоочистительных механизмов 23 марта были расчищены подходы к стадиону, лестницы и дороги. На сегодняшний день, 28 марта, убрали и вывезли снег с двенадцати зрительских секторов стадиона, а футбольное поле полностью освободилось от снега естественным путем.

В настоящее время стадион готов принять футбольные команды, а свободных от снега секторов более чем достаточно для размещения болельщиков, исходя из средней посещаемости матчей с участием «Арсенала».

Преград для проведения матча «Арсенал» — «Таврия» на стадионе «Динамо» им. В. Лобановского не существует. Проблема, видимо, кроется в другом, о чем не мне судить».

Опрос

Адриано согласен стать украинцем. Нужен ли форвард "Шахтера" сборной?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram