ГлавнаяСпорт

​Мануэль Чарр: Бой Ивана Кличко против Рокки Чарра уже близок

Будущий соперник чемпиона WBC в супертяжелом весе Мануэль Чарр рассказал о долгом и тернистом пути к мечте — бою за титул чемпиона мира.

— Доктор Железный Кулак против Кёльнского Колосса — бой официально подтвержден. Могли ли вы еще 6 недель назад хотя бы мечтать о бое с Виталием Кличко за титул чемпиона мира по версии WBC?

— Тот, кто не мечтает, уже проиграл. Люди с фантазиями и мечтами всегда шли вперед, я непрестанно верил в то, что буду боксировать с сильнейшими бойцами мира. Так и получилось, чему я несказанно рад.

— Мохаммед Али или Леннокс Льюис также были среди обладателей титула чемпиона мира по версии WBC, а теперь Вы хотите стать их преемником. Вы действительно верите в победу?

— Конечно. Это самое мое большое желание. К этой цели я стремился благодаря неустанной работе. Я получил этот шанс и использую его на 100%. Воля горы передвигает! У меня есть честолюбие и мужество. Все это я продемонстрирую в день боя.

— Между Вами и Виталием Кличко 14 лет разницы в возрасте. Кому это на руку?

— Козырь Виталия — опыт. Он провел много боев. Мой же плюс заключается в том, что я молод и голоден, как лев, покинувший свое узилище в поисках мяса.

— Как понимать эту картину?

— Виталий — это мясо, которое я всегда хотел заполучить. Корона супертяжелого веса. Я же — лев, проведший в заточении годы. Сейчас я получил шанс свободно передвигаться на лоне природы. И вот передо мной лежит кусок мяса — это Виталий — и я его добуду.

— Какие у Виталия слабые стороны? Какими сильными сторонами обладаете Вы? Как может выглядеть Ваш план на бой 8 сентября?

— Как говорят повара для каждого супа есть рецепт. У Виталия нет слабых сторон. Он очень, очень сильный человек, один из сильнейших людей нашего времени, я его чрезвычайно уважаю, но в день боя я оставлю уважение в стороне и скажу одно: пусть победит сильнейший.

— В Вашей карьере 21 победа и нет поражений. Вы также известны склонностью к громким высказываниям, как Мохаммед Али. Хватит ли этого, чтобы победить такого боксера, как Виталий?

— Нет, этого недостаточно. Разговоры — это мыльные пузыри, если они не подтверждаются действиями на ринге, мы в последнее время это несколько раз наблюдали. Я же занимаюсь не только разговорами, но и делами, это можно увидеть на примере моей карьеры.

— Какой Вы боксер?

— Я не испытываю страха и не знаю хода назад. Я как немецкий танк, идущий только вперед. Воля моя очень, очень сильна, ее не сломать.

— Ваш пример для подражания в боксе?

— Мануэль Чарр, больше никто. Я — фан самого себя.

— У Вас нет кумиров, которых Вы всегда уважали?

— Конечно, есть: Макс Шмелинг, Мохаммед Али и нокауты Майка Тайсона. С точки зрения техники великолепен Леннокс Льюис, который заставил Виталия уважать себя на ринге. Кроме него, это не удалось никому.

— Ваш бой состоится в Москве, а не в Кёльне. Вы не сожалеете об этом или Москва придает делу особый накал?

— Москва — это город моих мечтаний. Я очень рад, что смогу боксировать в Москве, выступить там как немецкий супертяжеловес и привезти победу в Германию. К тому же в этом есть параллели с моей жизнью: я всегда жил как Рокки, поднялся с низов и хочу на самую вершину. Бой в Москве будет похож на фильм. «Иван Кличко против Рокки Чарра», часть вторая.

— Кому Вы хотите привезти этот титул?

— Конечно же, моей маме. Я родился в 1984, через год мой отец погиб в гражданской войне в Ливане, но моя мать — воительница, от нее я унаследовал волю и силу. Моя мать бежала в Германию с 7 детьми, для нее это было очень тяжелое время. Она была молода и ей приходилось все делать самой. Сейчас я осуществлю для нее мечту, я стану чемпионом мира и куплю ей встроенную кухню.

— Будет ли Вашим тренером Улли Вегнер, как об этом объявлялось ранее?

— Мой главный тренер — это бокс-гуру Клайв Зальц. Он тоже из Кёльна и отвечает за мою выносливость и ментальную силу. Однако бриллиант, конечно же, нужно шлифовать. Для этого я найму очень умного тренера, и это будет Улли Вегнер. Под его руководством я хочу провести последнюю фазу спаррингов и обсудить тактику и стратегию боя.

— Как Вы опишете себя человеку, который Вас не знает?

— Таким людям надо приехать в южную часть Кёльна — там они познакомятся со мной лично. В этой части города меня часто можно встретить. Я охотно иду на контакт и отвечаю на вопросы. Я человек непосредственный, со мной без всяких сложностей можно посидеть в кафе.