ГлавнаяСпорт

Андрей Котельник: на месте Кличко я бы провел еще один бой

Экс-чемпион мира в категории до 63,5 кг львовянин Андрей Котельник в беседе с LB.ua похвалил Дерека Чисору за избранную тактику на бой с Виталием Кличко, удивился, что украинец не растерзал соперника с началом поединка и посоветовал Кличко-страшему не завершать карьеру.

Фото: EPA/UPG

Напомним, в ночь на воскресенье Виталий Кличко единогласным решением судей победил британца Дерека Чисору и отстоял титул чемпиона мира по версии WBC.

Андрей, вы присутствовали на поединке Владимира Кличко и Дэвида Хэя и сказали, что тот бой из зала смотрелся скучновато. Что скажете о бое Виталия?

На этот раз мне не удалось поехать в Германию, но, думаю, что бой зрителям понравился. Может быть доволен собой и Чисора — мало кому в последнее время удавалось дать достойный отпор братьям Кличко. Интрига в поединке была до последнего. Меня одно огорчило: я рассчитывал, что Виталий быстрее разберется с британцем.

За счет чего Чисоре удалось не только продержаться до конца, но и доставлять проблемы нашему боксеру?

За счет правильно выбранной тактики. Виталий уже возрастной боксер, атакует с дистанции. Вот Чисора и постарался использовать это. Он «рвал» дистанцию — атаковал со средней дистанции, прорывался в ближний бой. Вдобавок — нагнетал темп. Виталий с каждым раундом сдавал. Последние два-три раунда дались ему слишком тяжело. Но Чисоре все же не хватило опыта.

Виталий говорит о травме, которая помешала ему проявить себя во всей красе.

Повреждение больше сказывается уже после боя... Нужно понимать, что бой на бой не похож. Ты боксируешь так, как тебе позволяет соперник. Можешь планировать одно, но выйдешь в ринг и видишь — твои задумки не проходят. К тому же, невозможно постоянно боксировать на наивысшем уровне. При этом победа Виталия не вызывает никаких сомнений. У телезрителей могло сложиться представление, что Кличко постоянно пятился, отступал. При этом он бил точнее.

Вы ведь ждали, что Кличко растерзает Чисору уже в первых раундах, желая отомстить за унижение на церемонии взвешивания.

Да. Я думал, что Виталий захочет побыстрее наказать Чисору за ту пощечину. Но не все так просто. Мне показалось, что Виталий подошел к бою в не очень хорошей физической форме. Возраст сказывается. Это был звоночек.

Сейчас идут дискуссии на тему, как поступить Кличко — завершать карьеру или продолжать. Чтобы вы думаете по этому поводу?

Во-первых, скажу, что если человеку не совсем удался один поединок — это еще не повод его унижать. Ведь до этого Виталий ни разу не дал повода усомниться в своем превосходстве над соперниками. Если бы я был на его месте, то провел бы еще один бой. И провел бы его так, как Виталий отбоксировал с Адамеком. Вот после этого можно и на покой.

Евгений ШвецЕвгений Швец, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram