ГлавнаяСпорт

Украина – Германия: немецкую невесту не соблазнили

11 ноября, когда в календаре сошлись три цифры 11, во всем мире отгуляли множество свадеб. А сборная Украины в этот день попыталась покорить сердце очень взыскательной «немецкой невесты». Та даже на поле вышла в «платье» подобающего цвета – белого. Нашим игрокам удалось произвести неизгладимое первое впечатление, но когда «невеста», поднаперев, потребовала подтвердить претензии, украинские «женихи» растерялись и пошли на попятную. Но маленькой победой над собой является уже то, что мы так далеко забрели.

Украина – Германия: немецкую невесту не соблазнили
Фото: Макс Левин

Это был безумный матч. Такой же безумный, как и глаза отдельных «заправившихся» по полной товарищей, с которыми приходилось сталкиваться под трибунами. Сборная Украины сначала с головой ушла в водоворот феерии чувств, затем включила кураж, а затем.. А затем наступило игровое похмелье. Такие матчи запоминаются на всю жизнь. Первый сексуальный опыт не запомнится в таких мельчайших деталях, как отложится в памяти такая игра.

Сборная Украины бесшабашно парила над немецким позициями на крыльях радости. Она и не заметила, как у нее закончилось топливо, отвалилось шасси и отказали приборы навигации. Чудо, что машину вообще удалось посадить. Украинцы, уже безнадежно падая, даже попытались добить соперника последним патроном, но мяч от «брони» Цилера срикошетил обратно в поле. Такие матчи опустошают на полгода вперед…

Не сочтите за бахвальство, но когда Сергей Назаренко при счете 3:1 не реализовал чистейший выход один на один, мне в первую очередь вспомнился матч «Динамо»-«Бавария» 12-летней давности. Тогда при счете 3:1 Виталий Косовский также не забил. Я даже поделился своими переживаниями с окружающими. В конце матча один из них скажет: «Ты у Рыбки результат узнавал?»

Фото: Макс Левин

Если бы матч закончился с любым победным для Украины счетом, очень непросто было бы донести мысль о том, что проблемы в игре украинцев никуда не делись. Да, наши игроки чудесно убегали в контратаки (четыре чистых выхода один на один чего стоят), но и проблем при переходе из обороны в атаку тоже хватало. Совершенно потерялся Безус, продолжает проходить курс молодого бойца Бутко, частенько принимавший неверные решения при развитии атак. Ярмоленко со своими псевдофинтами снова выглядел деревенщиной на фоне соперников. Андрей, напоминая в чемпионате Украины скоростной поезд, в матче с бегущим соперником смахивал на тихоходный дизель Рахов-Ивано-Франковск, который неспешно бредет меж гор.

Сборная снова оборонялась, перекрывая зоны на подступах к штрафной, а не прессингуя соперника в районе центрального круга. Или не умеем, или, как обычно, не в состоянии защищаться иначе.

Зато очень понравился Коноплянка. Женя устроил смотр собственной самодеятельности, стараясь произвести максимальное впечатление на гостей. Показалось даже, что он продавал себя на «экспорт». Если так – то Бог в помощь. Сколько таких самородков уже сгинуло в болоте чемпионата Украины… А как он бежал, как он бежал! (Его спринтерскому забегу позавидовал бы даже арбитр скандального матча МФК "Христиновка"-"Заря").

Коноплянке дали нормальное поле (это ведь не днепропетровская катастрофа), и он показал, что у него порядок не только с ведением мяча на скорости, но и, собственно, с самой скоростью. Коноплянка бежал к воротам Цилера с теми же мыслями, с какими самец косули преследует молодую самку.

А Шевченко?! Какое видение поля, какое понимание игры! Как же умопомрачительно смотрелся перевод мяча на Милевского в эпизоде с первым голом. Лишь стремительное развитие атаки не позволило рукоплескать этому пасу стоя.

Фото: Макс Левин

Главный тренер тоже хорош. Олег Владимирович, конечно, бывает неисправимым занудой и ворчуном, но голова у него работает. Это по факту тренер провел три замены из четырех после пропущенных голов, но готовил-то он их заранее. Блохин чувствовал слабые места команды. Ему не хватило самую малость, чтобы выпустить свежую кровь раньше того, как сборная пропустила. Так это и есть пример запоздалой реакции? Не уверен.

Сборная Украины отметилась рекордом по количеству опасных моментов в матче с топовым соперником (пусть немцы играли и экспериментальным составом). Команда маленькими шажками выходит из состояния «ёжик в тумане». Но ей надо еще очень много работать над собой, чтобы фраза «Матч Украина-Германия – это репетиция финала Евро-2012» воспринималась не как шутка, а как неминуемое для соперников предзнаменование.

Украина - Германия - 3:3

(Ярмоленко, 28, Коноплянка, 36, Назаренко, 45 – Кроос, 39, Рольфес, 65, Мюллер, 77)

Украина: Рыбка, Ракицкий, Селин, Милевский (Девич, 67), Бутко, Коноплянка (Федецкий, 90+2), Безус (Назаренко, 39), Ярмоленко (Алиев, 82), Шевченко (Гай, 67), Кучер, Тимощук.

Германия: Цилер, Гомес (Какау, 83), Боатенг, Гетце (Мюллер, 66), Кроос (Бендер, 87), Треш (Шуррле, 46), Бадштубер, Езил (Подольски, 66), Хедира (Рольфес, 46), Хуммельс, Аого.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин
Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Евгений ШвецЕвгений Швец, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram