ГлавнаяСпорт

​Украина обыграла Чили

Голы Ракицкого и Алиева принесли украинской сборной победу над национальной командой Чили. Товарищеский матч, который проходил в Киеве, для "сине-желтых" стал первым с представителем Южной Америки.

​Украина обыграла Чили

А вот для Юрия Калитвинцева это был второй матч на посту главного тренера, по итогам которого ФФУ будет решить его дальнейшую судьбу.

После невыразительного матча с Польшей Калитвинцев внес значительные изменения в стартовый состав. На скамейке запасных остались Пятов, Хачериди, Красноперов и Алиев. Не смог сыграть Федецкий, который накануне получил повреждение. Вместо них на поле вышли Дикань, Мандзюк, Худобяк, а также игроки молодежной сборной Ракицкий и Коноплянка. Между тем, Марсело Бьелса привез в Киев далеко не основной состав. В атаке прогнозируемо действовали Менесес, Мансилья и Эрнандес, из глубины поля помогал им Моралес.

Украинцы сразу же завладели инициативой и уже к одиннадцатой минуте создали два неплохих момента у ворот Марина. Сначала издали к мячу приложился Коноплянка, а затем Тимощук не сумел нормально пробить по мячу после передачи под удар от Гусева. В середине первого тайма активнее заиграл Шевченко, но Андрею явно не везло. Капитан то пробил выше ворот, то в защитника, то отправил мяч в сантиметрах от штанги. При этом стоит отметить, что во многих эпизодах своим партнерам отлично ассистировал Марко Девич.

Однако до перерыва подопечным Калитвинцева все же удалось открыть счет! На 36-й минуте Олег Гусев заработал опасный штрафной метрах в 22-х от ворот сборной Чили. Шевченко выкатил мяч под удар Ракицкому, и Ярослав мощно пробил низом – после небольшого рикошета мяч оказался в сетке! На 42-й минуте украинцы могли удвоить свое преимущество, но Гусев после паса Шевченко не сумел попасть в створ ворот.

Если в первом тайме у чилийцев в атаке совсем ничего не клеилось, то во втором южноамериканцы заиграли уже креативнее и опаснее. Пришлось поработать Диканю, который отбил мяч после удара Моралеса. Затем Мансилья пробил головой над перекладиной, а Исла бил с линии штрафной, от защитника мяч ушел на угловой.

Выдержав активность чилийцев в дебюте второго тайма, украинцы забили снова. На 65-й минуте Александр Алиев, вышедший на замену вместо Худобяка, принял мяч от Девича, сместился ближе к центру и метров с 26-ти вогнал мяч в дальний верхний угол ворот Марина! 2:0! После второго гола наставники обеих команд провели ряд замен, и игра несколько успокоилась. Всеобщей расслабленностью в концовке поединка воспользовались чилийцы. На 87-й минуте Исла на грани офсайда получил мяч в штрафной и точно пробил в дальний угол.

В итоге, 2:1 - победа подопечных Юрия Калитвинцева, которому теперь только остается ждать решения ФФУ по поводу его дальнейшей судьбы в украинской сборной.

Украина - Чили 2:1

Голы: Ракицкий, 36, Алиев, 65 - Исла, 87

Украина: Дикань, Мандзюк, Михалик, Ракицкий, Романчук (Полевой, 74), Гусев, Тимощук, Худобяк (Алиев, 53), Коноплянка (Кожанов, 70), Шевченко (Красноперов, 75), Девич (Селезнев, 81)

Чили: Марин, Гонсалес, Лабрин, Эстрада (Арангис, 72), Тельо (Мена, 46), Исла, Мильяр, Моралес, Менесес (Фуэнсалида, 58), Мансилья, Эрнандес

Предупреждения: Девич, Ракицкий

Ольга Поланская, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram