ГлавнаяОбществоПодії

В Киеве избили и ограбили Андрея Куликова

Полиция задержала двух "гастролеров", еще двоих разыскивают.

В Киеве избили и ограбили Андрея Куликова
Фото: Макс Требухов

В Киеве ограбили теле- и радиоведущего, соучредителя "Общественного радио" Андрея Куликова. Это произошло на проспекте Победы в Шевченковском районе столицы.

По данным полиции, двое мужчин подошли к потерпевшему и попросили закурить. Получив отказ, они его избили, отобрали три тысячи гривен, банковскую карту и мобильный телефон.

Сотрудники уголовного розыска и бойцы полка полиции особого назначения №1 за несколько часов установили местонахождение двух грабителей и обнаружили их в одном из хостелов.

Грабителями оказались ранее судимый за ограбление, кражи и незаконное обращение наркотиков 23-летний уроженец Николаевской области и 23-летний житель Волынской области, который находится в статусе обвиняемого за кражу. Им грозит до шести лет тюремного заключения. Правоохранители проверяют причастность еще двух человек к ограблению.

Как пишет "Киев оперативный", жертвой "гастролеров" стал журналист, редактор, актер Андрей Куликов.

Около центрального ЗАГСа к нему подошли четверо мужчин.

"Один ударил потерпевшего, начали угрожать. Муж отдал им свои деньги, но им этого было мало и они еще и выбили из него пин-код его банковской карты (и саму карту), а впоследствии еще и насильно забрали мобильный телефон", – сказано в сообщении.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram