ГлавнаяОбществоЗдоров'я

COVID-19: ВОЗ констатировала уменьшение числа новых случаев и смертей в мире

Обнародованный статистический отчет не содержит никаких объяснений этой тенденции.

COVID-19: ВОЗ констатировала уменьшение числа новых случаев и смертей в мире
Фото: EPA/UPG

Всемирная организация здравоохранения сообщила об уменьшении числа заражений коронавирусом в мире на 9%, смертей с COVID-19 - на 7%.

Обнародованный вечером 21 сентября статистический отчет ВОЗ не содержит никаких объяснений этой тенденции, передает DW.

Так, на прошлой неделе ВОЗ зафиксировала 3,67 млн случаев инфицирования коронавирусом, что на 9 процентов меньше, чем за предыдущие семь дней.

До этого мировые показатели неуклонно росли с начала июня, достигнув плато в августе. Снижение зафиксировано почти на всех континентах планеты. Только в Африке было отмечено незначительное увеличение числа новых случаев. Вместе с тем зафиксировано существенное снижение заболеваемости в Восточном Средиземноморье и Юго-Восточной Азии.

Количество смертей тех, кто был инфицирован коронавирусом, сократилось на планете на семь процентов по сравнению с предыдущей неделей и составило почти 60 тысяч.

Наибольшее количество новых смертей от COVID-19 за неделю было зарегистрировано в США (12 896), России (5 469), Бразилии (3 727) и Мексике (3 689).

Напомним, Киевская школа экономики признала начало новой вспышки COVID-19 в Украине. Она прогнозирует, что нынешняя волна будет напоминать весеннюю и может быть больше нее.

Завтра, 23 сентября, Украина усиливает карантинные ограничения.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram