ГлавнаяОбществоВійна

Оккупанты восемь раз нарушили "тишину" на Донбассе, ранен украинский боец

Враг дважды применял запрещенные "Минском" вооружения.

Оккупанты восемь раз нарушили "тишину" на Донбассе, ранен украинский боец
Фото: Макс Левин

В течение воскресенья, 19 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские наемники восемь раз нарушили режим прекращения огня.

В результате вражеских обстрелов получил ранения украинский военный, сообщает пресс-центр ООС в утренней сводке.

"Напряженная обстановка наблюдалась в районе населенного пункта Новозвановка, который противник обстреливал трижды, применяя станковые противотанковые гранатометы и минометы калибра 82 мм", - говорится в сообщении.

Вблизи Майорска российские оккупанты вели "дразнящий" огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, пытаясь спровоцировать ответ украинских бойцов.

В направлении Луганского и Новолуганского враг осуществлял прицельные обстрелы из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Около Орехова российские наемники использовали автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, в Донецкой области зафиксировано применение беспилотника, с помощью которого российско-оккупационные войска сбросили ВОГ-17 вблизи Талаковки.

"В результате вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил осколочные ранения. Ему была оказана неотложная домедицинская помощь, и он был эвакуирован в госпиталь. Состояние здоровья воина - удовлетворительное", - сообщают в штабе ООС.

В текущие сутки, 20 сентября, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Напомним, в субботу, 18 сентября, оккупанты шесть раз нарушили режим "тишины". Потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram