ГлавнаяОбществоЖиття

Комиссия собственности повторно поддержала демонтаж памятника дружбы Киева и Москвы

Отрицательное заключение на решение о демонтаже памятника предоставило управление правового обеспечения деятельности Киевского горсовета.

Комиссия собственности повторно поддержала демонтаж памятника дружбы Киева и Москвы
Фото: kp.ua

Комиссия по вопросам собственности Киевсовета 23 июня повторно поддержала решение о демонтаже памятника дружбы Киева и Москвы, который расположен в Голосеевском районе Киева. Решение нужно было принять вопреки отрицательным выводам Управления правового обеспечения деятельности Киевсовета относительно демонтажа. Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Так, Управление правового обеспечения не согласовало проект решения о демонтаже памятника из-за отсутствия у Киевского городского совета порядка демонтажа памятных знаков, на которых указано название городов страны-агрессора.

Во время повторного голосования 5 из 7 членов комиссии проголосовали за демонтаж памятника, еще двое - воздержались. Теперь решение о демонтаже планируют вынести на сессию Киевсовета.

"Комиссия горсовета по собственности поддержала уже во второй раз мой проект решения, что говорит о том, что все и для большинства депутатов (кроме ОПЗЖ и "Едности") очевидно, что на восьмом году войны этот памятный знак является абсурдным. Кто-то переживает, к чему мы все пойдем, так вот - после демонтажа этого знака мы начнем процесс конкурса на новый памятный знак женщинам-защитницам, погибшим в российско-украинской войне. Очень надеюсь, что впредь не будет преград в этом проекте решения, и он наконец выйдет в сессионный зал", - сообщила депутат Алина Михайлова LB.ua.

Напомним, в апреле киевская власть отказалась демонтировать памятник дружбы Киева и Москвы. Чиновники аргументировали это тем, что памятник до сих пор находится на балансе коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Голосеевского района Киева как основное средство внешнего благоустройства с балансовой стоимостью 105 500,00 грн. Впоследствии комиссия Киевсовета поддержала проект решения по демонтажу памятного знака дружбы Киева и Москвы.

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, кореспондент LB.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram