ГлавнаяОбществоВійна

В Песках боевики продолжают обстрелы из запрещенного оружия, есть потери

В четверг получил ранение еще один военнослужащий 93-й бригады.

В Песках боевики продолжают обстрелы из запрещенного оружия, есть потери
Боец 93-й ОМБр на позиции в полуразрушенном доме
Фото: Предоставлено Ольгой Голубевой

В Песках Донецкой области сепаратисты ежедневно обстреливают позиции украинских военных, в том числе, из оружия, запрещенного по Минским договоренностям. Об этом LB.ua сообщил боец 93-й бригады Санчес по телефону.

"Вчера был ранен наш ротный. Стреляют уже из крупнокалиберных самоходных орудий 152 мм", - сказал боец.

Военный в результате попадания осколков снаряда получил серьезное ранение кисти, лишился пальцев.

Кроме того, ежедневно боевики стреляют из минометов калибром 120 мм. "Не прекращаются обстрелы с передовой позиции калибром 12,7 - пулеметы и снайпера, это самое опасное для нас", - отметил боец.

Он также сообщил, что 2 дня назад в Песках были ранены два бойца 93-й бригады (осколочные ранения и контузия в результате попадания снаряда в окоп) и погибли двое добровольцев, которые по своему желанию оставались на позициях вместе с армейцами.

Волонтеры организации "Крылья Днепра" просят помочь 3-му батальону 93-й бригады в Песках.

Требуются форма и тактика: активные наушники, снайперские перчатки, берцы, разгрузки для РПК и АК, фонарики налобные. Также нужны деньги на ремонт волонтерской машины и на топливо для поездки в Пески (1000 км туда и обратно). Постоянно необходимы продукты продукты (чай, кофе, консервы), сигареты, а также трусы и носки для солдат.

Общая карта Приватбанка: 5168 7572 6034 4256 Новикова Валерия Валериевна. На ремонт техники: 4149 4978 0779 0508 Новикова Валерия. Тел. для связи: 066-9415806 (Ольга).

Нелли ВернерНелли Вернер, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram