ГлавнаяОбществоПодії

Самолет для эвакуации украинцев прибыл в Непал

Прибытие самолета в Украину ожидается 6 мая

Самолет для эвакуации украинцев прибыл в Непал
Фото: EPA/UPG

Самолет Министерства обороны Ил-76 для эвакуации граждан Украины прибыл в Катманду.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в Твиттере.

"Самолет Минобороны ИЛ-76 прибыл в столицу Непала Катманду для эвакуации граждан Украины", - говорится в сообщении.

Прибытие самолета в Украину ожидается 6 мая. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила заместитель пресс-секретаря МИДа Елена Ващенко.

"Самолет Ил-76 Министерства обороны Украины вылетел из аэропорта города Дели в столицу Непала - город Катманду. Граждане, которые будут эвакуироваться, уже находится в аэропорту Катманду и ожидают самолет. У нас разрешение на посадку в 20:15 по непальскому времени", - заявила Ващенко.

Она также отметила, что по пути в Украину этот самолет будет останавливаться на дозаправку, поэтому точное время прибытия в Украину назвать сейчас невозможно.

"Я думаю, что надо будет его уточнять, скорее всего, это будет уже завтра", - сообщила Ващенко.

Что касается гражданина Украины, который в результате землетрясения получил перелом ноги, то врачи не советуют пока его транспортировать.

"Врачами принято решение, что он не может быть транспортирован в Украину сегодня. После оказания медицинской помощи, будем надеяться, что в ближайшее время это станет возможным... Также там остается наш коллега, который прилетел в Непал из Дели, он также отслеживает ситуацию с лечением нашего соотечественника и будет держать этот вопрос на контроле", - отметила представитель МИДа.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров безотлагательно организовать эвакуацию всех украинцев из Непала, где произошло мощное землетрясение. Самолет ВСУ, отправленный для эвакуации украинских граждан, должен был приземлиться в Катманду в воскресенье, 3 мая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram