ГлавнаяОбществоЖиття

В Киеве открылся новый детский дом семейного типа

У семьи четверо родных детей и пять приемных.

Сегодня в Киеве состоялось торжественное открытие детского дома семейного типа в Днепровском районе города. Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

В детском доме живет семья Славы и Ольги. У них четыре родных 4 ребенка: Роман 26 лет, Кирилл 19 лет, Лиля 17 лет и Соня 14 лет. И еще пятеро приемных, из которых четверо - братья-сестры из одной семьи: Даниил, Илья, Дарья, Вероника. Пятая - Оля, 16 лет.

Помещение для детского дома предоставила и отремонтировала Днепровская райадминистрация. 

Слава работает в девелоперской компании: "Я нормально зарабатываю, поэтому считать работу приемным папой подработком сложно.Еще в тяжелые 90-е мы с Олей видели достойный пример: ее сестра в Днепропетровске заботилась о беспризорных детях, а потом с мужем создала детский дом. Своих детей мы, считаю, успешно вырастили, захотелось помочь другим детям. Дать им родительское тепло, вырастить нормальных, здоровых членов общества. У нашего старшего Романа уже своя семья, живет отдельно. Кирилл бас-гитарист, Лиля тоже музыкой увлекается. В нашей семье никто не курит и не пьет. Поэтому опираясь на опыт и "результат на выходе" мы решились воспитывать приемных детей".

Слава говорит, что помещение оборудовано также за муниципальные средства - здесь есть компьютеры, бытовая техника, музыкальный уголок. "Но другой материальной помощи на детей мы пока не получили, - рассказывает отец. - В школу собирали всех за счет своих сбережений - почти все потратили. А первые выплаты на детей (2 прожиточных минимума на ребенка) обещают через пару месяцев.

Подробнее о том, чем усыновление отличается от устройства детдома семейного типа, читайте в тексте "Усыновление: миссия выполнима".

​Макс Левин​Макс Левин, Фотокорреспондент LB.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram