ГлавнаяОбществоОсвіта

Азаров не советует школьникам становиться журналистами

Премьер хочет больше инженеров, учителей и врачей.

Азаров не советует школьникам становиться журналистами
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер Николай Азаров считает, что стать ученым перспективнее профессии журналиста.

Об этом он сказал на встрече с представителями ученического самоуправления.

В ходе встречи премьер поинтересовался у присутствующих о том, какие специальности пользуются интересом в ученической среде.

В ответ на это представители ученического самоуправления рассказали, что многие хотят быть журналистами, юристами, экономистами, политологами и маркетологами.

"Что меня немножко, если прямо сказать, озаботило. Вот смотрите, нет желающих быть учеными, физиками, исследователями, то есть людьми, которые будут открывать для нашей страны новые горизонты, это же очень интересно. Не хочу никого обидеть, но это гораздо более интересно, чем, например, на мой взгляд, занятие журналистикой. Представляете, открыть новую закономерность, новую возможность, вашим именем будут называть явления, законы", - отметил Азаров.

Я когда-то вообще начинал в свое время молодое и подрабатывал, грубо говоря, журналистикой. Это достоверный факт в моей биографии, были такие желания— Николай Азаров, премьер-министр

Премьер также посетовал, что никто из присутствующих не выразил желания стать авиаконструктором, технологом, инженером.

"А давайте с вами скажем откровенно: если все будут у нас журналистами, политологами, маркетологами, то кто будет работать в сфере материального производства, в сфере науки? Даже никто не сказал, что хочет быть педагогом, учителем, а ведь у нас громадная потребность в учителях, громадная потребность во врачах, и я уже не говорю о технических специальностях", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что проблемы профессиональной ориентации, выбора профессии являются судьбоносными.

"Вот изберем неправильную профессию и будем искать работу. И не будем находить этой работы, потому что нет такой потребности в таком количестве. Должно быть абсолютно нормальное, грамотное соотношение между и журналистами, и философами, и политологами, и другими специальностями", - продолжил Азаров.

При этом он добавил, что если человек станет одним из многих, например, экономистов или юристов, то у него могут быть проблемы с поиском работы.

Азаров отметил, что правительство ведет работу по переориентации государственного заказа на технические специальности, которые нужны стране, и будет продолжать двигаться в этом направлении.

Напомним, ранее Азаров рассказал, что когда-то подрабатывал журналистом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram