ГлавнаяОбществоЖиття

Прокаеву вернули в Лавру

Были также отменены указы об увольнении еще четырех членов ее команды.

Прокаеву вернули в Лавру
Фото: diletant.ru

Новое руководство заповедника "Киево-Печерская Лавра" возобновило в должности заместителя гендиректора бывшую фотомодель Владу Прокаеву.

Так, днем в Лавру прибыл чиновник минкульта Андрей Винграновский. "Он попросил открыть ему актовый зал, собрать коллектив и зачитал приказ о назначении Наталии Клименко исполняющим обязанности гендиректора заповедника", - отмечается в сообщении.

В директорский кабинет новоназначенная Клименко попасть не сумела: ключей найти не смогли. В результате свой первый приказ новая руководительница учреждения переслала в отдел кадров по факсу.

Первым приказом Клименко "на должности заместителя гендиректора лаврского заповедника возобновляется Влада Прокаева". Отменены также указы об увольнении еще четырех членов ее команды.

Если она честно созналась и пришла с повинной, то ей ничего не будет. Но никто же не видел, как она давала эту взятку. И если у нее нет записи, подтверждающей этот факт, то она ничего не докажет— юрист Татьяна Монтян

Позже в присутствии комиссии и охраны двери директорского кабинета открыли слесари. Клименко осмотрела помещение и вышла, сказав опечатать двери до понедельника.

Как известно, после конфликта руководства заповедника и колектива, директор Лесничая подписала приказы об увольнении 4 своих заместителей и около 20 сотрудников заповедника.

После увольнения заместитель Прокаева призналась, что за должность она заплатила 50 тысяч долларов министру культуры Михаилу Кулиняку.

В пятницу стало известно, что министерство уволило гендиректора заповедника Викторию Лесничую.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram