ГлавнаяОбществоЖиття

​Чернобыльцы решили прекратить голодовку

Вчера вечером, 8 декабря, в 20.30 координационным советом чернобыльских организаций Украины было принято решение прекратить голодовку чернобыльцев под Кабинетом министров.

​Чернобыльцы решили прекратить голодовку
Фото: Макс Левин

Об этом передал корреспондент ГолосUA с места события.

Как сообщили участники митинга, это решение принималось в «скайповом» режиме.

С 1 января 2012 года будут увеличены выплаты и пенсии ликвидаторам аварии на ЧАЭС, инвалидам-«чернобыльцам», а также гражданам, которые потеряли трудоспособность в результате аварии— Сергей Тигипко,вице-премьер-министр социальной политики Украины

Сегодня до 10 утра все принимающие участие в акции протеста разъедутся по домам.

Однако, по заверениям чернобыльцев, это не означает окончание митингов, поскольку акции протеста будут проводиться на местах.

Как известно, 30 ноября, около десяти чернобыльцев из Луганской области объявили голодовку в Мариинском парке возле Кабмина. Они требуют социальных выплат по решению судов.

2 декабря, к голодовке в Мариинском парке присоединились два инвалида 1 группы, прикованные к инвалидной коляске.

5 декабря 2011 года, одному из голодающих возле здания Кабмина чернобыльцев настолько плохо, что его решили отправить домой – в Луганск. Кроме того, в тот же день на акцию голодовки приехали еще десять чернобыльцев из Луганской области.

8 декабря, 12 чернобыльцев, которые голодают под Кабинетом министров, после встречи с представителями Пенсионного фонда выразили желание вернуться домой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram