Организатор круглого стола – Институт Горшенина
Вопросы, вынесенные на обсуждение:
1. Почему продукты с ГМО вызывают столько тревоги? Доказан ли реальный вред ГМО?
2. Все ли украинские продукты с соответствующей маркировкой не содержат ГМО?
3. Кем и каким образом регулируется и контролируется производство и продажа продуктов с ГМО в Украине?
4. Кем и как контролируется качество пищевой продукции в Украине?
Участники круглого стола: Семенович Владимир (начальник Украинского исследовательского центра испытаний пищевой продукции ГП «Укрметртестстандарт»); Бойко Николай (менеджер по регистрации в СНГ продуктов компании Монсанто); Вержиховский Александр (эксперт по вопросам качества и безопасности продукции АПК ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ); Пирко Ярослав (заведующий лабораторией детекции ГМО Института пищевой биотехнологии и геномики НАН Украины); Проданчук Николай (директор Института экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя); Представитель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.
Контакты для аккредитации СМИ: (044) 230 49 62