Для анализа были собраны данные по 76 643 женщинам в возрасте 30-79 лет. На протяжении 15 лет участницы заполняли анкеты для выявления причин нетрудоспособности, низкого качества жизни после менопаузы. Оказалось, что употребление более 4 чашек чая в день
значительно повышало риск ревматического артрита. Вне зависимости от метода приготовления кофе (фильтрованный и нефильтрованный) и наличия кофеина связи между ним и аутоиммунными болезнями выявлено не было.
Автор исследования, профессор Кристофер Коллинс полагает, что существует нечто в самом чае или методе его заваривания, обуславливающее риск заболевания.
Для оценки риска ревматического артрита ученые расспрашивали женщин о симптомах и собирали сведения о приеме конкретных лекарственных препаратов.