ГлавнаяПолитика

ЕС расширил персональные санкции за оккупацию Крыма

В санкционный список внесены еще восемь россиян.

ЕС расширил персональные санкции за оккупацию Крыма
Фото: EPA/UPG

Европейский Совет расширил санкционный список за оккупацию Крыма Россией, добавив туда еще восемь человек.

Соответствующее решение обнародовано 11 октября в Брюсселе.

"Совет считает, что этих восьми людей следует внести в список лиц, структур и органов, в отношении которых введены ограничительные меры за их роль в подрыве территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины", - отмечается в официальном журнале Евросовета.

В санкционный список входят сотрудники правоохранительных органов - судьи, прокуроры и сотрудники служб безопасности, ответственные за выполнение российского законодательства в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе.

Под санкции, в частности, попали судья Верховного суда Республики Крым Галина Редько, начальник УФСБ по Республике Крым и городе Севастополе Леонид Михайлюк, судья Киевского районного суда г. Симферополь Андрей Долгополов и прокурор Южного военного округа Евгений Колпиков.

В пресс-релизе уточняется, что теперь под санкциями за оккупацию Крыма находятся 185 физических и 48 юридических лиц.

Впервые санкции были введены в июне 2014 года в ответ на попытки подорвать территориальную целостность Украины и дестабилизировать страну. Их продолжают ежегодно. Европейские санкции против РФ состоят из нескольких пакетов. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которые Европа считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram