Директор Болгарского агентства по безопасности продуктов питания Иордан Войнов раскритиковал отельеров, работающих по системе all inclusive, и пообещал запретить такую услугу в мелких пансионатах.
Чиновник считает, что за последние несколько лет "в Болгарии полностью опозорили эту систему, которая во всем мире является приоритетом пятизвездочных гостиниц".
По словам Войнова, все больше туристов в Болгарии выбирают именно "все включено", поскольку это дешево, но "за свои деньги туристы на вечер получают засохшее печенье с разбавленным кофе и холодным чаем".
"В Болгарии одно-и двухзвездочные гостиницы предлагают all inclusive по цене 3-5 левов (1,5-2,5 евро) на человека в день, и, наверное, каждый понимает, о каком питание идет речь", - добавил глава агентства по безопасности продуктов питания.
Власти страны решили положить этому конец и начали масштабные проверки гостиниц. Войнов пообещал, что уже со следующего сезона все места, где предлагается all inclusive, будут проходить процедуру категоризации. А мелкие гостиницы в Болгарии и вовсе лишат права работать по этой системе.
"У них просто нет возможности подготовки достаточного ассортимента блюд", - пояснил чиновник. "Кухни гостиниц должны иметь возможности подготовки богатого ассортимента блюд, которые принято предлагать в системе all inclusive во всем мире", - добавил он.
Как сообщалось, на турецких курортах отели уже начали отказываться от системы обслуживания туристов аll inclusive. Так с 1 мая сеть отелей Rixos отказались от системы "все включено".
В свою очередь, участники кипрского туристического сектора считают, что система all inclusive ставит под угрозу качество туристического продукта, а также может привести к закрытию баров, ресторанов и клубов.
Владельцы кипрских отелей сейчас хотят уменьшить долю турпакетов с системой "все включено".