У гранул сильный вкус, но в них низкие показатели соли.
Также в них содержится большое количество жизненно важных питательных веществ, а употребление их в пищу дает чувство большего насыщения. Значит, гранулы можно использовать в ходе лечения ожирения. Ученые полагают, что водоросли станут уникальным источником пищи для растущего населения Земли.
Исследование, проведенное в рамках проправительственного проекта Food Innovation Project, выявило: добровольцы практически не могли отличить в пище соль от гранул водорослей. Два из пяти крупнейших британских супермаркетов уже заявили о том, что хотят использовать в хлебобулочных изделиях гранулы.
Сотрудники Шеффилдского университета специально работали над созданием гранул из арктических водорослей, встречающихся на побережье Великобритании и Норвегии. Именно на них предполагается заменить соль в сосисках, сыре и прочих обработанных продуктах. Кстати, гранулы препятствуют размножению ядовитых бактерий в мясе. Они полезнее, чем соль, так как уровень натрия в них равен 3,5%, а в соли его 40%.