ГлавнаяЭкономикаДержава

В Днепропетровской области стали производить больше молока и мяса

По словам заместителя начальника главного управления агропромышленного развития, начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности Днепропетровской облгосадминистрации Николая Беседы, по итогам І квартала 2011 года, пищевая промышленность региона показала рост в 8,4% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

В Днепропетровской области стали производить больше молока и мяса

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«По итогам І квартала 2011 года, пищевая промышленность региона показала рост в 8,4% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Производство молока и молочных продуктов выросло на 10%, мяса - на 17%, кондитерских изделий - на 9,7%, макаронных изделий - на 30%.

В целом, по всем основным группам продуктов питания наметился рост. Производство муки и хлеба сохранилось на уровне 2010 года. Начиная с 2000 года, населения Днепропетровщины потребляет 190-205 тыс тонн хлебопродукции в год», - сказал он.

Николай Беседа также отметил, что в Днепропетровской области работают 16 крупных предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram