ГлавнаяЭкономикаДержава

Руководство одесского "Стальканата" причинило крупный ущерб государству - прокуратура

Прокуратура Одесской области проводит досудебное следствие в уголовных делах, возбужденных в отношении должностных лиц государственного контролирующего органа и юридических лиц частного права по фактам служебных злоупотреблений, уклонение от уплаты налогов и фиктивного предпринимательства на заводе "Стальканат".

Руководство одесского "Стальканата" причинило крупный ущерб государству - прокуратура
Фото: dumskaya.net

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, досудебным следствием установлены системные нарушения должностными лицами ЧАО "ПО" Стальканат-Силур "налогового законодательства, факты злоупотреблений служебным положением, свидетельствующих о наличии умысла на уклонение от уплаты налогов и причинение вреда государственным интересам в особо крупных размерах.

Основными способами совершения преступлений являются многочисленные внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений относительно завышения сумм валовых расходов, завышение объемов налогового кредита, который подлежит бюджетному возмещению, нарушения налогового и валютного законодательства, вытекающие из взаимоотношений с фиктивными

предприятиями, незаконное отнесение в состав валовых расходов сумм по страхованию своих финансовых рисков по ставкам, значительно превышающих общепринятые в государстве, при условии, что эти выплаты являются заранее убыточными для предприятия, что существенно нарушает корпоративные права акционеров ЧАО "ПО" Стальканат-Силур".

Напомним, что 30 января 2012 в целях полного, объективного и всестороннего исследования всех обстоятельств дела, по требованию следователей, начата проверка ЧАО "ПО" Стальканат-Силур". В тот же день по решению Приморского районного суда Одессы на фирме проводился обыск с целью изъятия документов и предметов, свидетельствующих о преступной деятельности служебных лиц указанного предприятия. С целью укрытия следов преступлений руководители ЧАО "ПО"Стальканат-Силур" оказали сопротивление работникам правоохранительных и контролирующих органов и не допустили их в помещения административного корпуса, чем воспрепятствовали законной деятельности сотрудников этих государственных органов.

Досудебное следствие по уголовному делу продолжается.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram