ГлавнаяЭкономикаДержава

Бразилия готова осваивать черноморский шельф

Государственная нефтегазовая компания Бразилии Petrobras намерена инвестировать в разработку украинской части черноморского шельфа.

Бразилия готова осваивать черноморский шельф

Об этом сказал посол Федеральной Республики Бразилия в Украине Антонио Фернандо Круз-Де-Мелло в ходе встречи 9 августа с министром экологии и природных ресурсов Украины Николаем Злочевским, сообщает пресс-служба Минприроды.

В сообщении отмечается, что главная тема встречи - перспектива привлечения бразильских инвестиций в украинскую геологию и возможность создания совместных предприятий по производству биотоплива.

«Бразилия - один из мировых лидеров в сфере глубоководного бурения. Мы надеемся, что бразильские инвестиции будут привлечены к освоению шельфа Черного моря», - отметил Николай Злочевский.

Кроме того, он подчеркнул, что для инвесторов предложено два открытых месторождения сланцевого газа – Олешское и Юзовское.

В свою очередь, посол Бразилии сообщил, что компания Petrobras уже сделала официальный запрос на информацию о состоянии месторождений шельфа Черного моря, и готова на значительные инвестиции в эту отрасль.

Также посол обратил внимание на заинтересованность Petrobras в создании в Украине совместного предприятия по производству биотоплива. «Такое предприятие могло бы удовлетворить не только потребности Украины, но и экспортировать значительную часть своей продукции в Евросоюз», - заявил он.

Посол Бразилии пригласил министра экологии посетить его страну с рабочим визитом для проведения непосредственных переговоров с потенциальными инвесторами. Стороны договорились, что этот визит будет осуществлен в ближайшее время.

Справка. Petrobras (Petroleo Brasileiro S.A.) – бразильская государственная нефтегазовая компания. Штаб-квартира компании расположена в Рио-де-Жанейро.

Petrobras специализируется на операциях в сфере добычи, переработки и транспортировки нефти и природного газа в Бразилии и других странах (Ангола, Аргентина, Боливия, Колумбия, Нигерия, США и др.). Также компания занимается производством биотоплива и выработкой электроэнергии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram