ГлавнаяЭкономикаБізнес

В Одессе с прилавков пропала мука и гречка

В течение двух недель цены на основные продукты питания оставались относительно стабильными, при этом в магазинах отсутствует гречка, и возникли существенные перебои с мукой.

Так, за последние две недели поднялось в цене мясо - свинина и говядина.

Стоимость свинины увеличилась на 2 грн - с 46,5 грн/кг до 48,5 грн/кг.

Говядина также "подросла" и теперь стоит 50,5 грн/кг, вместо 48,5 грн/кг.

Подорожали макаронные изделия - с 18,3 грн/пачка 930 грамм до 19,9 грн./пачка 930 грамм.

Продолжили повышаться в цене овощи и фрукты. Картофель увеличился в цене на 10 копеек за килограмм и стал стоить 5,9 грн/кг.

Капуста "набрала" всего 30 коп, и ее стоимость приблизилась к 8 грн/кг, недобрав всего 20 копеек, - 7,8 грн/кг.

Лук репчатый подорожал на 80 копеек и стоит теперь 6,8 грн/кг, вместо 6 грн/кг.

Яблоки стали дороже на 1 грн и теперь "кладезь витаминов" округлился до 8 грн/кг.

Бананы тоже "поднабрали" несколько десятков копеек и стали стоить 15,45 грн/кг, вместо 14,7 грн/кг.

Продолжает подниматься в цене вино. Теперь за бутылку 0,75 литра с сухим ординарным вином придется выложить 25,3 грн., вместо 18,6 грн., при этом стоимость водки остается стабильной.

Из всех продуктов немного подешевел только сахар - на 15 копеек за килограмм. "Белое золото" в магазинах города стоит теперь 8,45 грн./кг.

Остальные продукты питания, обозначенные в списке, продавались в течение двух недель без ценовых изменений. Таковы данные независимого мониторинга цен продуктов питания, который проводит Одесский филиал Института Горшенина и ИА "МОСТ-Одесса".

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров выразил обеспокоенность частичным снижением цен на мясо в регионах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram