"Около 40% всей отрасли, занятой переработкой молока, принадлежит иностранным инвесторам", – говорит Леонид Козаченко, президент Украинской аграрной конфедерации, работавший в начале 2000-х годов вице-премьером по вопросам АПК.
Более точно долю иностранцев подсчитать не берется никто. «Некоторые компании, производящие у нас молочные продукты, могут продавать их за границу и в то же время часть продукции завозить со своих заводов в России», – объясняет сложность подсчетов Мария Колесник, руководитель аналитического отдела консалтингового агентства «ААА».
Лучше всего покупать у наших селян дешевое молоко и продавать его в Украине и за границу получается у французов и россиян. Украинские инвесторы за время независимости научились только выращивать
бройлеров, отмечает издание.
Полную версию статьи читайте здесь.