Образование:
1992-1997 - Факультет инженерии наземных транспортных средств, Азербайджанский Технический Университет
1997-2001 - Факультет Административное управление, Академия государственного управления при Президенте Азербайджана
2009-2011 - Факультет Международных отношений, Дипломатическая Академия при Министерстве Иностранных Дел Украины
2011 (февраль-июль) - Академические курсы стратегеческих исследований и управления Государственной обороны, Военная Академия Вооруженных Сил Азербайджана
2015 (май) - Черноморская программа безопасности, Гарвардский Университет, Школа правительства Кеннеди
2016 (май - июнь) - Черноморская программа безопасности, Гарвардский Университет, Школа правительства Кеннеди
Опыт работы:
1996-1997 - Консультант, Отделения беженцев и вынужденых переселенцев, Аппарат Председателя Исполнительной власти Хатаинского района
1997-1998 -Старший консультант, Отделения территориальной Администрации, Аппарат Председателя Исполнительной власти Хатаинского района
1998-1999 - Руководитель отдела по роботе с политическими партиями и общественными объединениями, Аппарат Председателя Исполнительной власти Хатаинского района
2000-2003 - Третий секретарь, Отделения Государственного протокола Министерства Иностранных Дел Азербайджанской Республики
2003-2005 - Второй секретарь, Руководитель Молдовского офиса Посольства Азербайджанской Республики Украины
2005-2007 - Первый секретарь, Первое территориальное отделение Министерства Иностранных Дел Азербайджанской Республики,
2007-2008 - Первый секретарь, Посольство Азербайджанской Республики в Королевстве Малайзии
2008-2010 - Первый секретарь Второго территориального отделения Министерство Иностранных Дел Азербайджанской Республики
2010-2012 - Заведующий отделением – главный координатор Второго территориального отделения, Второе территориальное отделение Министерства Иностранных Дел Азербайджанской Республики
В 2012 году - Временный Поверенный, Люблянский офис Посольства Азербайджанской Республики в Австрии, Словении и Словатской Республики.
С 6 сентября 2016 года - Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Украине
Иностранные языки: Русский, английский, словацкий, сербский и хорватский
Семейное положение: Женат, имеет двух детей
Сегодня, в России происходят тяжелые политические процессы, которые способны создать новые геополитические вызовы и угрозы, как для Кремлевского режима, так и для всей страны.
С практикой ползучей аннексии столкнулись Грузия, Украина и Молдова, а после второй карабахской войны, столкнулся и Азербайджан в Нагорном Карабахе.
Создается такое впечатление, что Москва не намерена ограничиваться просто миротворческой миссией, как это предусмотрено в соответствующем мандате миротворца.
Двойной стандарт Западных стран по отношению к Южному Кавказу только усиливает геополитическую турбулентность в регионе.
Вопрос формирования устойчивой и эффективной системы безопасности на Южном Кавказе не ограничивается только странами региона.
Геополитический тандем Азербайджана и Турции полностью соответствует современному духу планетарной интеграции, развития взаимовыгодного сотрудничества.
На Южном Кавказе коренным образом меняется баланс сил и геополитическая конфигурация в пользу демократии и общих человеческих ценностей.
Безопасность Южного Кавказа тесно взаимосвязана с безопасностью Европы и Азии. Это знают и те темные силы, которые десятилетиями играют деструктивную роль в регионе.
Ходжалы представляется большим промахом цивилизованной части мира в борьбе за неповторение геноцидов, в какой бы стране это ни было.
Дебаты Президента Азербайджана с премьер-министром Армении были похожи на противостояние современной диалоговой политики с отголоском политики устаревшей и агрессивной.
Равнодушие международного сообщества и его лояльное отношение к этой трагедии создавало основу для последующих нарушений фундаментальных прав человека.
Азербайджан − единственное государство Южного Кавказа, которое смогло устраниться от геополитических противоречий глобального и регионального масштаба.
В регионе Черноморского бассейна основные политические центры мира стали вести более ожесточенную борьбу за сферу влияния интересов.
Соответствует ли внешняя политика независимых государств Южного Кавказа принципам теории нового регионализма в аспекте безопасности и сотрудничества?
Геноцид в Ходжалы - сама кровавая страница в истории армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.
Современной геополитике нужна реализация программ, которые полностью основываются на принципе взаимовыгодного сотрудничества равноправных партнеров.
Благодаря деятельности Ильхама Алиева Азербайджан стал геополитическим, экономическим, культурным и транзитным узлом в регионе Южного Кавказа.
На протяжении всей своей многовековой истории, азербайджанский народ всегда был многонациональным, толерантным, миролюбивым и созидательным.
Азербайджан показал, как нужно отстаивать свои национальные интересы, добиваться справедливости тех, кто проявляет неуважение к нашей территориальной целостности.
Сепаратизм, поддерживаемый внешними силами - наша общая беда. Разница лишь в том, что Азербайджан вот уже два с лишним десятка лет живет с этой бедой.
В Украине слабо знакомы с этой трагической страницей в новейшей истории азербайджанского народа. А ведь тут есть немало важного, знакомого для Украины, которая познала теперь, что…
Для украинцев и азербайджанцев не бывает чужого горя. Мы можем почувствовать вашу боль, а вы - нашу. И дай Бог, чтобы этого горя было меньше, как в Азербайджане, так и в Украине.