ГлавнаяМир

Минобороны России объявило внезапную проверку боевой готовности в Восточном военном округе

Именно из этого округа в последние недели массово переправляли технику.

Минобороны России объявило внезапную проверку боевой готовности в Восточном военном округе
Міністр оборони РФ Сергій Шойгу з президентом РФ Володимиром Путіним
Фото: EPA/UPG

Министерство обороны России объявило внезапную проверку боеготовности войск в Восточном военном округе со штабом в Харабровске.

Проверка проводится "в рамках подготовки к проведению стратегических командно-штабных учений "Восток-2022"", пишет "Дождь".

Минобороны утверждает, что "мероприятия позволят оценить готовность войск Восточного военного округа к выполнению задач после перегруппировки на более крупные дистанции по территории Российской Федерации".

Войска должны "совершить марши комбинированным способом на незнакомые полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, для выполнения учебно-боевых задач".

Карта военных округов России
Фото: смотрим
Карта военных округов России

Напомним, что в январе аналитики Conflict Intelligence Team сообщили, что в последние недели на Дальнем востоке (т.е. именно - в Восточном военном округе) массово на поездах передислоцируют военные машины и вооружения, в том числе танки и "Грады". Конечный пункт назначения техники неизвестен.

В частности, передислокация проходила с базы 5-й отдельной танковой бригады, активно проводившей бои против Украины в районе Дебальцево в 2015 году.

По оценке секретаря СНБО Алексея Данилова, сейчас прямой угрозы нового вторжения России нет, но она может это сделать, если ей удастся дестабилизировать ситуацию внутри Украины.

Ірина ЛисогорІрина Лисогор, керівниця відділу "Новини"
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram