ГлавнаяМир

Во всемирное наследие ЮНЕСКО включили три курортных города Германии

Также в этот список попали восемь других известных в Европе городов-купален.

Во всемирное наследие ЮНЕСКО включили три курортных города Германии
Фото: ermakvagus.com

Три німецьких курортних міста - Баден-Баден, Бад-Емс та Бад-Кісінген - потрапили до списку Світової спадщини ЮНЕСКО.

Таке рішення ухвалив відповідний комітет міжнародної організації 24 липня, передає DW.

Крім того, до Світової спадщини ЮНЕСКО потрапили ще вісім європейських міст-курортів, серед яких бельгійське місто Спа, французьке Віші, британське Бат, а також Карлсбад, Франценсбад та Марієнбад у Чехії.

До "великих купелей Європи" (від німецького слова Bad, - ред.) належать оздоровчі курорти, які набули міжнародного значення з кінця ХІХ століття до початку ХХ століття завдяки джерелам мінеральних вод.

Пізніше на тому ж засіданні Комітет світової спадщини вніс до списку також створений у югендштилі мистецький ансамбль Матільденхохе у німецькому Дармштадті. Заснована в 1899 році мистецька колонія справила значний вплив на розвиток архітектури, мистецтва та дизайну.

Комітет всесвітньої спадщини ЮНЕСКО засідатиме до 31 липня. Він має розглянути загалом п'ять заявок від Німеччини, серед яких також визнання єврейської культурної спадщини в Майнці, Шпаєрі та Вормсі, а також Дунайського лімесу як частини укріпленого кордону часів Римської імперії.

Як повідомляли, 21 липня англійське місто Ліверпуль втратило свій статус пам'ятки Світової спадщини ЮНЕСКО через велику кількість реалізованих та запланованих у ньому будівельних проєктів.Три немецких курортных города - Баден-Баден, Бад-Эмс и Бад-Кисинген - попали в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Такое решение принял соответствующий комитет международной организации 24 июля, передает DW.

Кроме того, во Всемирное наследие ЮНЕСКО попали еще восемь европейских городов-курортов, среди которых бельгийский город Спа, французский Виши, британский Бат, а также Карлсбад, Франценсбад и Мариенбад в Чехии.

К "большим купелям Европы" (от немецкого слова Bad, - ред.) относятся оздоровительные курорты, которые приобрели международное значение с конца XIX века до начала ХХ века, благодаря источникам минеральных вод.

Позже на том же заседании Комитет всемирного наследия внес в список также созданный в югендштиле художественный ансамбль Матильденхохе в немецком Дармштадте. Основанная в 1899 году художественная колония оказала значительное влияние на развитие архитектуры, искусства и дизайна.

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО будет заседать до 31 июля. Он должен рассмотреть всего пять заявок от Германии, среди которых также признание еврейского культурного наследия в Майнце, Шпайер и Вормсе, а также Дунайского лимеса как части укрепленной границы времен Римской империи.

Как сообщали, 21 июля английский город Ливерпуль утратил свой статус памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за большого количества реализованных и запланированных в нем строительных проектов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram