ГлавнаяМир

Саакашвили хочет вступить в НАТО в 2014 году

Президент Грузии ожидает провокаций.

Саакашвили хочет вступить в НАТО в 2014 году
Фото: emigrant-ussr.ucoz.ru

По мнению грузинского президента, на следующем саммите НАТО, на фоне достигнутого Грузией прогресса, «будет очень трудно объяснить, почему ее не принимают в альянс».

Президент Грузии Михаил Саакашвили, принимавший участие в завершившемся в Чикаго саммите НАТО, считает, что республика с очень большой вероятностью уже в 2014 году станет полноправным членом Североатлантического альянса.

Я считаю, что нынешний саммит должен стать последним, который не является саммитом расширения.— Хиллари Клинтон, Государственный секретарь США

«Предположительно, следующий саммит состоится в 2014 году и у Грузии есть очень большие шансы вместе с тремя Балканскими странами стать полноправным членом НАТО. Я никогда не был уверен в этом, как сегодня», — заявил Саакашвили.

По его словам, на следующем саммите, на фоне достигнутого Грузией прогресса, «будет очень трудно объяснить, почему ее не принимают в альянс".

"Думаю, что наш недоброжелатель, не буду называть его фамилии, до следующего саммита НАТО сделает все для дестабилизации в Грузии, в том числе и в период наших выборов, а потом заявит, как в 2008 году, мол, как можно принимать такую страну в НАТО. Однако грузинский народ уже набрался опыта и снова не наступит на одни и те же грабли», — сказал Саакашвили.

При этом он отметил, что «уже на этом периоде НАТО является весьма серьезным фактором обеспечения безопасности Грузии».

Напомним, лидеры стран-членов НАТО на саммите в Чикаго призвали Москву отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии и выразили озабоченность наращиванием военного присутствия «на территории Грузии» — в данных регионах.

Отметим также, что ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал Грузию образцовым партнером альянса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram