ГлавнаяМир

НАТО не признает гибель 85 человек из-за авиаудара по Ливии

НАТО не подтвердило информацию о гибели 85 мирных жителей в результате авиаудара по населенному пункту возле ливийского города Злитан.

НАТО не признает гибель 85 человек из-за авиаудара по Ливии

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя альянса полковника Ролана Лавуа.

В ходе пресс-конференции 9 августа Лавуа заявил, что в НАТО не обнаружили никаких свидетельств гибели гражданских в ходе нанесенных накануне ударов. "НАТО принимает исключительные меры предосторожности, чтобы не допустить гибели мирных жителей", - подчеркнул полковник.

Ранее официальное ливийское правительство в Триполи объявило, что в результате авианалета вечером 8 августа в деревне Маджер под Злитаном погибли 20 мужчин, 32 женщины и 33 ребенка. По мнению пресс-секретаря режима Ибрагима Мусы, бомбардировки преследовали целью поддержку ливийских повстанцев.

При этом в НАТО утверждают, что бывшие фермы, на которые бели сброшены бомбы, использовались в качестве военных объектов. "У нас нет в этом никаких сомнений", - заявил Лавуа.

НАТО руководит военной операцией в Ливии с 31 марта. Международное вмешательство было санкционировано ООН в ответ на подавление антиправительственных выступлений войсками ливийского лидера Муаммара Каддафи. Целью международной операции является защита мирного населения Ливии, при этом в Триполи союзников регулярно обвиняют в гибели гражданских. В НАТО эти обвинения, за исключением единичных случаев, опровергают.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram