Тесты будут проходить в начале ноября на борту самолетов, совершающих маневры, в ходе которых в течение короткого времени их пассажиры находятся в состоянии свободного падения. Полеты организует компания Zero-G.
Таким же способом - на самолетах - проходят тренировки космонавтов перед полетами на орбиту.
В ходе испытаний исследователи будут пить пиво в условиях микрогравитации и оценивать его вкусовые качества. В ходе тестов у испытателей будут сниматься показания температуры тела, сердечного ритма и динамики содержания алкоголя в крови.
В пресс-релизе не уточняется, чем конкретно космическое пиво будет отличаться от обычного. На портале Space.com отмечается, что новый напиток будет легче пить в условиях микрогравитации, чем обычное пиво. Пока неясен и основной рынок сбыта нового напитка, разработка которого частично финансировалась из доходов, полученных от продажи обычного пива.
Напиток, который собирается выпускать компания Astronauts4Hire, - не первый продукт, который позиционируется как космическое пиво. В конце 2009 года японская фирма Sapporo Breweries выпустила пиво сорта Sapporo Space Barley, которое также продвигалось как космическое. В его состав входил ячмень, в течение пяти месяцев хранившийся на МКС.