Для этой цели они советуют выпить стакан молока.
Авторами этого открытия стали Шерил Барринджер и Аригат Хансанугрум. В ходе проведенных ими экспериментов было выяснено, что молочные продукты уменьшают долю сернистых компонентов в сыром или приготовленном чесноке. Именно эти вещества придают овощу характерный вкус и аромат.
Ключевым из этих компонентов является аллиловый сернистый метил. Это вещество не разлагается даже в процессе пищеварения и выделяется через кожу с потом. В ходе исследования ученые выяснили, что вода и жир, содержащиеся в молоке, помогают освежить дыхание путем воздействия на слизистую оболочку рта.
Лучше всего откусывать чеснок и сразу же запивать его молоком. Причем чем выше жирность напитка, тем сильнее его положительный эффект.