ГлавнаяТехнологии

В сети выставили на продажу персональные данные 1,5 млрд пользователей Facebook - СМИ

Эти данные могут быть использованы против пользователей киберпреступниками и недобросовестными рекламодателями.

В сети выставили на продажу персональные данные 1,5 млрд пользователей Facebook - СМИ
Фото: EPA/UPG

Персональные данные более 1,5 миллиарда пользователей Facebook, вероятно, выставили на продажу. Это может быть самой большой утечкой данных пользователей Facebook на сегодняшний день.

Об этом сообщает Privacyaffairs.

По информации издания, в конце сентября 2021 года пользователь известного хакерского форума опубликовал объявление, в котором утверждал, что обладает персональными данными более 1,5 миллиарда пользователей Facebook. Сейчас данные выставлены на продажу на соответствующей платформе форума, и потенциальные покупатели имеют возможность приобрести все данные сразу или в меньших количествах.

Один потенциальный покупатель утверждает, что ему было предложено заплатить 5 тысяч долларов за данные 1 миллиона учетных записей пользователей Facebook.

Продавец утверждает, что получил данные путем парсинга - сбора данных с последующей их обработкой и анализом. О взломе или компрометации учетных записей отдельных пользователей речь не идет.

Согласно информации на форуме, данные содержат следующую личную информацию пользователей Facebook: имя, электронный адрес, место жительства, пол, номер телефона, ID пользователя.

Отмечается, что эти данные могут быть использованы против пользователей киберпреступниками и недобросовестными рекламодателями.

Стоит отметить, что возможная утечка не связана с масштабным сбоем в работе Facebook 4 октября.

Іван МузикаІван Музика, Редактор новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram