ГлавнаяСпорт

Блохин: если футболисты не готовы играть, надо говорить до матча

Тренер "Динамо" снова сказал не то, чего от него на самом деле ждут

Блохин: если футболисты не готовы играть, надо говорить до матча
Фото: EPA/UPG

Олег Блохин после очередного конфуза "Динамо" - упущенной победы над "Рапидом" в Лиге Европы - выразил мнение, что игра должна была закончиться еще в первом тайме.

- Думаю, что наша команда начала игру немного нервно. После этого мы имели полнейшее преимущество, забили два мяча, еще моменты у нас были. Игра должна была закончиться еще в первом тайме.

В перерыве мы предупреждали ребят, что нужно очень внимательно сыграть в первые минут 20 второго тайма, и тогда дальше играл протекала бы точно так же, как это было до перерыва.

Но мы позволили «Рапиду» забить мяч, соперник почувствовал уверенность, начал создавать моменты и «полез» на наши ворота.

Однако затем мы сумели изменить ход игры, снова имели моменты. Ну а пропускать гол на 4-й добавленной минуте — это просто невозможно! То ли потеря концентрации, то ли что-то еще...

Но турнир только начался, еще много игр впереди. Не все потеряно. А то уже начали кричать, что коль мы сегодня не выиграли, то турнир для нас уже закончился.

Я всегда говорил о команде в целом. Потом газеты начали придумывать что Блохин не говорит о личностях. Постоянно находят какую-то соринку. А вот другой тренер, мол, досконально говорит про каждого игрока.

Но это просто вступление. Я согласен, что некоторые футболисты выпали из игры. Надо разбираться, почему так произошло. Вне зависимости от своей стоимости, каждый игрой должен показывать необходимый уровень игры. Наверное, не всегда угадываешь с покупкой.

Я не буду оценивать игру Тремулинаса, Макаренко, Сидорчука... Не буду, потому что это наши внутренние дела. Я буду оценивать команду. Сегодня проиграла команда. За результат отвечаю я. За игру отвечают футболисты. Если они не готовы играть, то надо прийти и сказать об этом до матча.

***

Отметим, что "Динамо" после двух туров группового турнира ЛЕ имеет в активе одно очко. Свой следующий матч киевляне проведут со старым знакомым - швейцарским "Туном".

Опрос

Какие эмоции вы испытываете по отношению к Олегу Блохину в свете последних результатов "Динамо"?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram