ГлавнаяСпорт

"Карпаты" готовы переехать на "Арену Львов" за 10 млн в год

Львовскому клубу дешевле играть на "Украине", чем современной арене

"Карпаты" готовы переехать на "Арену Львов" за 10 млн в год
Фото: Мариан Стрильцив

1-го января государство прекратило финансирование этого объекта, а расходы на его содержание составляют минимум 20 миллионов гривен в год.

Главная надежда арены - клуб "Карпаты", однако бело-зелёным выгоднее играть на старом стадионе "Украина", эксплуатация которого обходится дешевле и составляет около 3 млн гривен в год.

"Карпаты" согласны переехать на "Арену Львов", если городские власти предоставят им 10-12 миллионов гривен дотаций каждый год.

"Других препятствий для нашего перехода на стадион нет. Единственное, что будем добиваться, чтобы власть обеспечила транспортное сообщение, а дальше уже комфорт для болельщиков мы сами обеспечим.

Стадион должен быть полноценным коммерческим объектом ", - цитирует генерального директора ФК "Карпаты" Игоря Дедишина "Львовская правда".

Напомним, ранее экс-министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что на "Арене Львов" своих соперников будет принимать молодежная сборная Украины. Также Колесников сказал, что поединок национальных сборных Украины и Польши также состоится во Львове. Полной же загрузки арены, по мнению депутата ВР, мешает непонятная политика руководства "Карпат", которые не желают играть на современном стадионе.

Опрос

Адриано согласен стать украинцем. Нужен ли форвард "Шахтера" сборной?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram