ГлавнаяСпорт

Загонять людей на стадион «Динамо» - это неуважение к болельщикам, - менеджер клуба

«Динамо» хочет навечно переехать на НСК «Олимпийский». Клуб рассчитывает, что болельщик повалит на матчи команды на обновленном стадионе. 

Загонять людей на стадион «Динамо» - это неуважение к болельщикам, - менеджер клуба
Фото: dynamovec.ru

Глава Департамента «Динамо» по работе со СМИ и болельщиками Николай Несенюк во время онлайн-конференции на sport.ua сообщил, что руководство клуба ведет переговоры об аренде стадиона на все домашние матчи чемпионата Украины, а также на поединки еврокубковых турниров

Также Несенюк сказал: "На опыте Донецка мы видим, что новая арена автоматически добавляет тысяч десять зрителей».

LB.ua посмотрел, как стадион «Динамо» заполнялся на последних четырех играх чемпионата Украины (за исключением матча с «Шахтером»). Если бы встречи прошли на «Олимпийском», то, с учетом 10-тысячной "надбавки" от Несенюка, мы бы получили примерно такую картину:

«Кривбасс» - 17 300 зрителей

«Ильичевец» - 19 200 зрителей

«Волынь» - 17 200 зрителей

«Заря» - 14 653 зрителя.

Мы обратились к господину Несенюку с вопросом: не лучше ли арендовать стадион только на топ-матчи, чтобы большинство игр не проводить при полупустых трибунах? Он с нами категорически не согласился.

«Эти десять тысяч вернутся со стадиона и расскажут своим друзьям, что там нет мокрого снега и дождя, что там можно попить чай или выпить пиво, что там очень комфортно и уютно. Нужно понимать: есть категория болельщиков, которая придет на стадион при любых условиях. Это - ядро. Остальные пойдут, только если условия хорошие. И мы хотим, чтобы таких людей становилось все больше. Мы работаем на перспективу, смотрим вперед», - аргументировал свою позицию менеджер «Динамо».

Он также развеял миф, что при Союзе тогда еще Республиканский стадион всегда был заполнен: «Реально он был забит под завязку 3-4 раза в году: 100 тысяч приходило на решающие матчи еврокубков, когда «Спартак» приезжал и, может, «Динамо» тбилисское. А на остальных встречах было 15-40 тыс. болельщиков. Стадион был всегда заполнен только в 1961-62 годах, когда был еще один ярус. Потом появились телевизоры…»

Несенюк считает, что и дальше приглашать болельщиков на старенький «Динамо», когда рядом есть красавец-«Олимпийский» - неправильно: «Да, все мы знаем, с какими проблемами с заполнением трибун сталкивается «Шахтер». Но мы делаем шаг вперед. В конце концов, загонять людей на «Динамо», когда есть «Олимпийский» - это неуважение к болельщикам. Сейчас переговоры идут на самом высоком уровне, и одно из предложений - чтобы «Динамо» навсегда переехало на «Олимпийский». Ничего хорошего в том, что мы будем играть там раз в три месяца - нет. Да и стадиону будет выгодно, чтобы люди знали к нему дорогу».

Напомним, в пятницу во время матча Украина - Германия болельщики, полностью заполнившие НСК «Олимпийский», столкнулись с рядом проблем: незадолго до матча перестала работать автоматическая система пропуска на арену, а в перерыве поединка люди буквально штурмовали туалеты.

Евгений ШвецЕвгений Швец, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram