ГлавнаяСпорт

​Владимир Кличко нокаутировал Сэмюэла Питера

Во Франкфурте чемпион WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко успешно защитил свои титулы, нокаутировав Сэмюэла Питера. В десятом раунде после длинной серии ударов в исполнении украинского боксера нигериец оказался на помосте ринга. Этот поединок стал 100-м в карьере обоих братьев Кличко!

​Владимир  Кличко нокаутировал Сэмюэла Питера

Боксеры уже встречались на ринге 5 лет назад, и тогда победу праздновал Владимир. С явным желанием взять реванш Сэмюэл Питер активно начал бой. Нигериец работал корпусом и пытался подобрать удобную для себя дистанцию, угрожая украинцу мощными боковыми ударами. Кличко в ответ старался держать противника на расстоянии джэбом и контратаковал боковыми ударами слева и справа. При этом встреча проходила при большом количестве клинчей, что к середине встречи вызывало недовольный свист на трибунах.

К третьему раунду темп боя несколько замедлился. А уже к седьмому возле правого глаза Сэмюэла Питера образовалась серьезная гематома, закрывшая постепенно практически весь глаз нигерийца. Питеру никак не удавалось донести до цели свои мощные удары, зато это хорошо выходило у Владимира. И уже в девятом - десятом раундах задача у нигерийца была лишь одна - выжить в ринге.

Развязка наступила в десятом раунде. Нигериец заметно устал, а Кличко-младший активизировал свои атаки. После длинной безответной серии Питер рухнул на настил ринга, и рефери остановил бой.

В результате 34-летний украинец одержал 13-ю победу подряд, защитив титул чемпиона мира IBF в девятый раз, а пояс WBO – в пятый. После этой победы в активе Владимира Кличко стало 55 побед и 3 поражения в 58 боях.

Напомним, братья Кличко обладают четырьмя из пяти поясов чемпионов мира: Владимир Кличко является чемпионом по трем версиям — IBF, WBO и IBO, а Виталий Кличко — чемпион мира по версии WBC. Для полной коллекции им не хватает пояса WBА, которым в данный момент владеет британский боксер Дэвид Хэй.

Ольга Поланская, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram