ГлавнаяСпорт

​"Динамо" вылетело из Лиги чемпионов (ФОТО+ ВИДЕО)

Киевское "Динамо" не смогло обыграть "Аякс" во втором матче раунда плей-офф Лиги чемпионов и попрощалось с этим турниром. На "Амстердам Арене" киевляне проиграли со счетом - 1:2. Теперь команда Валерия Газзаева продолжит свой еврокубковый сезон в Лиге Европы.

​"Динамо" вылетело из Лиги чемпионов (ФОТО+ ВИДЕО)

Если бы да кабы. Тем обиднее поражение "Динамо", что в первом тайме киевляне не реализовали, как минимум три убойных момента. Гости понимали, что после ничьей 1:1 в Киеве, им крайне необходимо забивать в Амстердаме. Динамовцы активно пошли вперед и даже на какое-то время привели в смятение хозяев поля, по крайней мере, в обороне "Аякс" действовал не очень надежно.

Но киевлян подвело индивидуальное мастерство, точнее его отсутствие. Как минимум два отличных момента не реализовал Олег Гусев. Сначала после подачи Ярмоленко хавбек "Динамо" пробил головой в упор с линии вратарской, но мяч не попал в ворота, а прошел над перекладиной! Потом на Гусева выдал шикарный пас Милевский, но Олег пробил низом в Стекеленбурга!

Далее уже пришел черед Ярмоленко запороть великолепную возможность, когда ему ассистировали Данило Силва и Гусев, но Андрей с линии вратарской не сумел переиграть вратаря! Все эти моменты "Динамо" создало в течение получаса, а перед перерывом проснулся "Аякс" и охладил запал гостей "голом в раздевалку".

Успех голландцам принес стандарт. Вертонген выстрелил со штрафного, рикошет, Луис Суарес рванул к мячу, миновал бросившегося в ноги Коваля и точно пробил почти с нулевого угла - 1:0!

"Динамо" по-прежнему нужно было забивать, но таких моментов как в первом тайме после перерыва у киевлян уже не было. Тем времен "Аякс", не форсируя событий провел второй гол. На 76-й минуте вышедший на замену Сулеймани прорвался по левому флангу и выложил пас на Эль-Хамдауи - 2:0.

У киевлян оставалось 15 минут, но в чудо верилось с трудом. Немного ободрил пенальти, заработанный Нинковичем на 85-й минуте. Андрей Шевченко без проблем разобрался со Стекеленбургом. Валерий Газзаев бросил в бой Гильерме и Андре. Но было слишком поздно. "Динамо" продолжит свой еврокубковый сезон в Лиге Европы.

Ольга Поланская, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram