ГлавнаяОбществоВійна

Оккупанты на Донбассе стреляли из запрещенного вооружения, зафиксировано 5 нарушений режима "тишины"

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет.

Оккупанты на Донбассе стреляли из запрещенного вооружения, зафиксировано 5 нарушений режима "тишины"
Фото: EPA/UPG

С начала суток со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня, 1 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет.

Об этом сообщает пресс-служба Штаба ООС.

Так неподалеку от шахты "Бытовка" противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В направлении Каменки враг применил гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы.

В сторону Нью-Йорка российские наемники открывали огонь из вооружения БМП, гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов.

У Луганского вражеские войска вели обстрел из ручных противотанковых гранатометов.

Из минометов калибра 82 мм оккупанты осуществили обстрел пограничного контрольного поста первого оборонного рубежа, входящего в КПВВ "Марьинка".

"Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы. Подразделения Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Напомним, во вторник, 23 ноября, в зоне боевых действий на Донбассе произошло четыре обстрела со стороны российских оккупационных войск. Один украинский военный получил ранения.

Іван МузикаІван Музика, Редактор новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram