ГлавнаяОбществоЗдоров'я

Возобновлена работа группы, которая будет координировать в регионах борьбу с ковидом

В состав группы войдут специалисты Минрегиона, МВД, Минздрава и Госпродпотребслужбы.

Возобновлена работа группы, которая будет координировать в регионах борьбу с ковидом

Работа группы, которая будет координировать в регионах борьбу с пандемией коронавируса, будет возобновлена.

Такое решение приняли на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

Ее участники будут выезжать с целью мониторинга ситуации на местах по реагированию на текущие проблемы и вызовы, связанные с пандемией.

В состав группы войдут специалисты Минрегиона, МВД, Минздрава и Госпродпотребслужбы.

"Неотложные вопросы, которые мы имеем сегодня, - усиление мер эпидемической безопасности в регионах, переход некоторых областей на "красный" уровень эпидопасности, наращивание темпов вакцинации и возобновление работы группы, которая будет мониторить ситуацию на местах по оперативному решению проблемных вопросов в отношении COVID- 19", - отметил Чернышов.

Напомним, с сегодняшнего дня "красный" уровень эпидемической опасности начал действовать на территории Сумской области.

"Красными" также являются Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Одесская, Херсонская и Черниговская области. Со вторника, 26 октября, "красный" уровень эпидемической опасности установят в Ровенской и Николаевской областях.

В то же время "желтый" уровень установлен в Винницкой, Закарпатской, Кировоградской и Полтавской областях. Остальные области - "оранжевые".

С 21 октября вступили в силу новые правила перевозки пассажиров между областями. Для межрегиональных поездок в общественном транспорте нужно использовать или документ о прививке против COVID-19, или отрицательный результат тестирования на ковид. За первые сутки действия новых правил проезда в поезда не были допущены 175 пассажиров.

Наталка ЛотоцькаНаталка Лотоцька, редакторка новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram