ГлавнаяОбществоВійна

Российские наемники трижды нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Потерь среди военных нет.

Российские наемники трижды нарушили режим прекращения огня на Донбассе
Фото: facebook/ОТУ «Північ»

На Донбассе в течение суток со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано три нарушения режима прекращения огня, один раз - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

В направлении Авдеевки наемники совершили обстрел из автоматических станковых гранатометов. В сторону Зайцевого оккупанты вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Позиции украинских воинов у Гранитного враг обстрелял из минометов калибра 120 мм.

Потерь среди военнослужащих нет.

"Наши защитники открывали огонь в ответ, не применяя запрещено Минскими договоренностями вооружение, чем заставили противника прекратить огневую активность. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Украинские подразделения продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации", - отметили в штабе.

Напомним, 13 октября украинские военные задержали боевика в районе КПВВ "Золотое". Боевик с повязкой "СЦКК" занимался разведкой вместо разминирования.

16 октября около 200 пророссийских демонстрантов пикетировали штаб-квартиру ОБСЕ в оккупированном Донецке, требуя освобождения "офицера" боевиков. Поэтому ОБСЕ приостановила работу на территории оккупированных районов Донецкой области.

На Луганщине миссия ОБСЕ продолжает свою работу.

Таня МатяшТаня Матяш, Редакторка новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram